Senin, 01 Oktober 2012

Kerupuk Ikan Tenggiri Palembang

Satu dari sekian macam kerupuk yang pernah ak coba antara lain kerupuk Palembang. Kerupuk ini memang terasa lain... Ada rasa ikan tenggirinya dan rasanya nyressss bgt. Barangkali ada banyak jenisnya, tapi salah satunya seperti ini.


















Ada yang bilang, katanya menggoreng kerupuk Palembang agak ribet. Apa iya?ak belum penah nyoba soalnya. Setelah ak googling ternyata memang sedikit berbeda menggorengnya karena harus memakai minyak dengan derajat suhu yang berbeda. Artinya perlu disiapkan minyak dengan suhu sedang dan suhu yang panas. Struktur kerupuk ini lumayan tebal sehingga kandungan airnya lbh banyak dibanding kerupuk jenis lain.

















 Fungsi menggoreng sebentar (kira-kira sampai kerupuk sedikit mengembang) ke minyak suhu sedang supaya kandungan airnya terlepas bersama minyak tersebut. Goreng sebentar di minyak suhu sedang, setelah itu diamkan sebentar sampai agak dingin baru digoreng dengan minyak yang bener-bener panas.

Yups, kyknya gak susah jg ya gorengnya? ;)







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

::Coment di sini::